• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Кыргызстан увеличит экспорт меда и сухофруктов в Италию

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.10.22. /Кабар/. В Бишкеке накануне прошел бизнес-форум с участием компаний из Италии. Об этом сообщила пресс-служба Торгово-промышленной палаты.

По ее данным, итальянская делегация прибыла из округа Барбаджа. В нее вошли представители компаний сельского хозяйства, гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии, а также компании легкой промышленности, гостиничного бизнеса и туризма.

Бизнесмены прибыли с миссией наладить экспорт сухофруктов, медовой продукции и орехов из Кыргызстана, а также установить контакты в сфере туризма.

В рамках бизнес-форума между Торгово-промышленной палатой и Фондом сельскохозяйственного округа Барбаджа был подписан Меморандум о сотрудничестве.

«Документ положит начало более тесному сотрудничеству между бизнесменами Италии и Кыргызстана, а также продвижению кыргызской продукции в Италии», - отметили в ТПП КР.

Председатель фонда Эфисио Арбау оценил стремление кыргызстанских бизнесменов обучаться и открываться новым возможностям. Гости озвучили готовность делиться опытом с компаниями и предпринимателями республики, которые занимаются производством сыра из козьего молока.

Комментарии

Оставить комментарий