• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В ФОМС напомнили, что в КР дети до 18 имеют право на получение медуслуг в рамках программы госгарантий

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.05.23. /Кабар/. Дети с момента рождения и до получения аттестата об окончании общеобразовательной школы рассматриваются как застрахованные граждане, имеющие право на получение медицинских услуг в рамках программы государственных гарантий (ПГГ). Об этом напомнили в ФОМС КР.

«Все государственные организации здравоохранения республики, как на амбулаторном, так и на стационарном уровнях, обязаны своевременно и без отлагательств предоставлять медицинскую помощь родителям с детьми до 18 лет (до окончания общеобразовательных учреждений)», - говорится в сообщении фонда.

При этом родителям напоминают, что необходимо приписать своих детей к семейному врачу.

«При необходимости планового лечения в стационаре иметь направление от семейного врача (ГСВ/ЦОВП). При отсутствии направления вносится максимальный размер сооплаты независимо от возраста ребенка.

При отсутствии приписки по месту жительства, направления от врача на лабораторно-диагностические исследования все медицинские услуги в Центре семейной медицины оплачиваются по прейскуранту», - рассказали в ФОМС.

Важно помнить, что в экстренных случаях, таких как несчастные случаи, травмы, отравления и другие состояния и заболевания, медицинская помощь оказывается бесплатно как службой экстренной скорой медицинской помощи, так и организациями здравоохранения, независимо от их частного или государственного статуса. Также доступна экстренная консультативная медицинская помощь.

Комментарии

Оставить комментарий