• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке произошло массовое отравление фастфудом

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.06.23. /Кабар/. В Бишкеке зарегистрирован случай массового пищевого отравления с 10 пострадавшими, сообщает Департамент профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора.

Информация по данному случаю поступила сегодня, 7 июня.

С целью установления причины возникновения пищевого отравления была проведена внеплановая проверка точки фаст-фуда.

В ходе проверки были взяты пробы из однотипной партии продукции для проведения микробиологического анализа, а также сделаны смывы с оборудования, посуды и рук сотрудников. Всем 11 работникам было назначено внезапное обследование на предмет носительства возбудителей кишечной инфекции и стафилококка.

Сотрудники точки не представили товарно-сопроводительные документы. В процессе производства не соблюдалась поточность. Были нарушены правила санитарной обработки сырых овощей и яиц. Грязные яйца вносились в производственный цех без должной маркировки.

Также на месте готовился белый соус из майонеза с сырым яйцом. Накладная не соответствовала установленной форме (отсутствие данных о производителе, времени, фамилии поставщика и приемщика, без нумерации). Отсутствовали технологические карты на приготавливаемые и реализуемые продукты быстрого приготовления. Не соблюдался режим дезинфекции. Не у всех работников были книжки о медицинском освидетельствовании.

В результате выявленных санитарных нарушений, были составлены 2 протокола о правонарушении в отношении ответственного лица, а также вынесены 2 постановления о наложении штрафа на основании Кодекса КР «О правонарушениях», статьи 80 и 214, часть 5. Общая сумма наложенных взысканий составляет 36 тыс. сомов.

Также было выдано санитарное предписание о приостановлении эксплуатации объекта с 7 июня 2023 года. В настоящее время эксплуатация точки общественного питания приостановлена.

На момент 14:00 7 июня 2023 года из организаций здравоохранения не поступило никаких других экстренных уведомлений о регистрации случаев пищевого отравления, связанных с данным объектом общественного питания.

Департамент профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора продолжает расследование произошедшего инцидента и принимает необходимые меры для обеспечения безопасности и благополучия населения.

Комментарии

Оставить комментарий