• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке пройдут XVII молодежные Дельфийские игры СНГ

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.09.23. /Кабар/. В Бишкеке с 6 по 10 октября 2023 года пройдут XVII молодежные Дельфийские игры Содружества независимых государств (СНГ), сообщили в Министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики КР.

Игры проводятся в соответствии с Положением о XVII молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ (Положение), разработанным в соответствии с Концептуальным положением о проведении Дельфийских игр (международных) и Молодежных Дельфийских игр (международных), утвержденным на Сессии Международного Дельфийского комитета.

Семнадцатые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ проводятся в целях дальнейшего практического развития Дельфийских игр как Высшего форума искусств, содействия сохранению и развитию национальных культур, поощрения межкультурного диалога, укрепления связей между странами, сотрудничества молодежи, творческой интеллигенции и учебных заведений стран Содружества в гуманитарной сфере, совершенствования форм эстетического воспитания и художественного образования, содействия профессиональному росту молодых деятелей культуры, развития событийного туризма и креативных индустрий.

В Играх могут принять участие молодые люди из всех стран Содружества Наций в возрасте от 10 до 25 лет.

Конкурсная и фестивальная программы:

Конкурсная программа состоит из следующих номинаций:
1. фортепиано;
2. скрипка;
3. изобразительное искусство;
4. академическое пение;
5. сольное народное пение;
6. эстрадное пение;
7. народный танец;

Фестивальная программа состоит из следующих номинаций:
8. народные инструменты;
9. духовые инструменты;
10. художественные ремесла.

Молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ, как межгосударственное мероприятие стран Содружества, представляют собой совокупность взаимосвязанных конкурсных и фестивальных состязаний молодых деятелей культуры и искусства высокого уровня мастерства по различным номинациям народного, классического и современного искусства, проводимых одновременно на отдельных площадках с разделением участников по возрастным группам и турам, а также мастер-классов, официальных, научно-практических и зрелищных мероприятий. Сегодня Игры являются эффективным инструментом поиска, поддержки и становления молодых талантов. Они стали одним из самых заметных и востребованных массовых мероприятий и объединяют представителей 65 стран и в первую очередь, – одаренных молодых людей всех государств – участников СНГ.

Игры проводятся с 2002 года в соответствии с решением Совета глав правительств СНГ. Организаторами Игр выступают государства – участники СНГ, Международный Дельфийский комитет, национальные Дельфийские организации. Поддержку Играм оказывают Исполнительный комитет СНГ, Межпарламентская ассамблея государств – участников СНГ, Совет по гуманитарному сотрудничеству и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ, Совет по культурному сотрудничеству государств – участников СНГ, Совет по делам молодежи государств-участников СНГ, Совет Европы и ЮНЕСКО.

Комментарии

Оставить комментарий