• 89.43
  • 96.86
  • 0.95
  • 0.2

Узбекистан и АФК намерены расширять двустороннее сотрудничество

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 17.09.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Азиатской конфедерации футбола Шейх Салман бин Ибрагим Аль Халиф накануне в Ташкенте рассмотрели вопросы дальнейшего расширения двустороннего взаимовыгодного сотрудничества, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечены возможности для организации в Узбекистане крупных международных футбольных турниров, в том числе мировых и континентальных первенств среди юношеских, молодежных и женских команд.

Подчеркнута важность продолжения конфедерацией содействия в создании в Узбекистане футбольной инфраструктуры мирового уровня, методическом обеспечении, поддержке талантливой молодежи, подготовке высококвалифицированных специалистов, тренеров и судейского состава.

Шейх Салман бин Ибрагим Аль Халифа выразил искреннюю признательность узбекскому лидеру за теплый прием и высоко оценил проводимую в Узбекистане политику по популяризации массового спорта, в том числе поддержку развитию футбола.

Гость подтвердил приверженность Азиатской конфедерации футбола расширению полномасштабного партнерства с Узбекистаном, а также готовность к совместному продвижению новых программ и проектов практического сотрудничества.

Узбекистан является членом конфедерации с 1994 года.

Комментарии

Оставить комментарий