• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Участники MadWay Rally расчистили дорогу Орнок-Кемин

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.07.23. /Кабар/. На средства участников международного проекта MadWay Rally в Кыргызстане была расчищена заброшенная дорога Орнок-Кемин.

В течение двух десятилетий этот перевал, протяженностью более 100 км, не использовался из-за завалов. Благодаря финансовой поддержке всех участников MadWay Rally восстановленная дорога станет доступна. Жители и гости Кыргызстана смогут проезжать по укороченному транспортному маршруту с живописными видами. Возле арки перед въездом на дорогу появилась металлическая стела, созданная из запчастей автомобилей, мотоциклов и гаечных ключей.

«В июне 2023 года мы помогли расчистить заброшенную дорогу в знак благодарности народу Кыргызстана за его гостеприимство. Надеюсь, ею будут пользоваться как туристы, так и местные жители», - сказал основатель проекта MadWay Rally кипрский предприниматель и инвестор Алексей Губарев.

Миссия проекта MadWay Rally не только открывать и популяризировать новые маршруты, но и активно вкладываться в преобразование и восстановление мест, в которых проходят гонки. Маршрут участников ралли в Кыргызстане проходит с 24 июня по 1 июля через города Бишкек, Токмак, Кемин, Каракол, высокогорное озеро Сонкель и другие локации. Гонка завершится в городе Чолпон-Ата, где 1 июля на конноспортивном ипподроме пройдет музыкальный фестиваль MadWay Fest с участием таких звезд зарубежной эстрады как Диана Арбенина («Ночные Снайперы») и группа Uma2rman.

MadWay Rally был запущен в 2018 году по инициативе Алексея Губарева и его супруги Анны Губаревой. Участие в гонке принимают преимущественно бизнесмены из IT индустрии. Ранее автопробеги MadWay Rally проходили в Монголии, на Байкале и Алтае, где путешественники должны были применять свои навыки выживания в диких условиях, а также проверять на прочность свои транспортные средства. Все автомобили, мотоциклы и багги MadWay Rally созданы в стиле постапокалиптической кинокартины «Mad Max: Fury Road» («Безумный Макс: Дорога Ярости»).

Комментарии

Оставить комментарий