• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

Тренер FIFA станет наставником юных футболистов Кыргызстана

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.11.22. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Тренер FIFA Даниель Лимонес станет наставником юных футболистов Кыргызстана. Об этом сообщила пресс-служба Кыргызского футбольного союза (КФС).

На прошлой неделе делегация Международной футбольной федерации (FIFA) провела встречи с тренерами сборных юношеских и молодежных команд, ознакомилась с инфраструктурой футбольных школ при клубах, а также просмотрела ряд матчей между детско-юношескими и юниорскими командами. В состав делегации вошли региональный технический консультант FIFA Гайоза Дарсадзе, менеджер программы FIFA «Развитие молодых талантов» Браис Асебаль и тренер этой программы Даниэль Лимонес.

«После проведения анализа футбольной экосистемы FIFA выбрала для реализации пилота данной программы семь стран: Коста-Рика, Венесуэла, Бенин, ЮАР, Финляндия, Острова Фиджи, Кыргызская Республика. Делегация FIFA побывала в Кыргызстане в рамках этой программы. Она направлена на развитие элитной молодежи и переходу к высококачественному футболу», — отметили в КФС.

Одним из направлений программы является наставничество молодым игрокам. В рамках этого Даниэль Лимонес с января по июнь 2023 года будет работать с местными тренерами сборных команд, предоставляя им консультации и поддержку в ходе тренировочных процессов.

Он обладает тренерской лицензией UEFA PRO и работал координатором академии испанского клуба «Атлетико Мадрид», а также имеет опыт работы в качестве национального технического директора Федерации футбола Пакистана.

Комментарии

Оставить комментарий