• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Торага Жогорку Кенеша оказал помощь Союзу молодых инвалидов Чуйской области

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.12.17 /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков 1 декабря ознакомился с деятельностью Союза молодых инвалидов Чуйской области.

По словам Д.Джумабекова на его имя поступило письмо от директора вышеуказанной организации Эрниста Мыктыбек уулу, где описана деятельность Союза, и проблемы с которыми он сталкивается. “Когда я ознакомился с этим письмом, то сразу же принял решение поддержать Союз молодых инвалидов Чуйской области. Лица с ограниченными возможностями здоровья, несмотря на все трудности, работают, пытаются сами себя обеспечивать, и не падают духом. Конечно, у нас есть четкое понимание того, что у них очень непростая жизнь, но, безусловно, необходимо отметить их целеустремленность и сильные личностные качества”, - сказал Торага.

Дастанбек Джумабеков посетил ряд объектов Союза молодых инвалидов Чуйской области, расположенных в Сокулукском районе. В частности он побывал в мастерской, в швейном цеху, ознакомился с состоянием здания Союза и осмотрел участок, выделенный под возведение нового строения. Д.Джумабеков пообещал оказать поддержку в вопросе строительства нового сооружения.

Также членами Союза молодых инвалидов Чуйской области была организована выставка, где Торага приобрел несколько изделий ручной работы. Кроме этого, во время посещения швейного цеха Д.Джумабеков попросил сшить для него пальто.

В завершении Д.Джумабеков по случаю Международного дня инвалидов передал Союзуиз своего фонда 165 тыс. сомов. Кроме этого была оказана помощь в виде продуктов питания.

Отметим, что в мероприятии приняли участие депутаты Жогорку Кенеша Дастан Бекешев, Тазабек Икрамов и представители Правительства.

Комментарии

Оставить комментарий