• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Титаны на арене: с чем столкнулся чемпион мира по сумо из США на ВИК

ВИК 2018 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Чолпон-Ата, 05.09.18. /Тумара Туратбекова - Кабар/. На ипподроме в селе Бактуу-Долонотуу проходят состязания по сумо, спортсмены и гости рассказали «Кабар» о своих эмоциях, полученных на Третьих Всемирных играх кочевников.

Гордостью пробирает, слушая восторженные слова об играх, с какой теплотой они отзываются о стране, в частности слушая это из уст людей, которые ранее в КР еще не бывали.

Так, Ден Баззана из Австралии поведал, что ни разу пожалел, что проделал такой путь. Открытие и добрые люди, очень гостеприимны, всегда готовы оказать помощь, они сделали дни его пребывания на ВИК радостными и полными эмоций.

Он поделился, что сумо очень интересный вид спорта, а соперники из 20 стран оказались сильнейшими, тем самым вызвав у всех не поддельный интерес. Что вызвало затруднения, так это еда, она оказалась не в его вкусе, пришлось адаптировать свой организм.

В поисках желающего дать интервью натолкнулась на 2-х кратного чемпиона мира и 10-ки кратного чемпиона Европы по сумо Стилана Георгиева из США.

Он узнал про игры кочевников от президента американской Федерации кыргыз куреша, который и пригласил его выступить на состязаниях.

Организация весьма хорошая, были недочеты в проведения жеребьевки, транспорта, но в целом все радует.

Как и у австралийца, у него были проблемы с приемом пищи, почти два дня беспокоил живот.

Больше всего американец радовался природе, он влюбился в наши горы.

Почетными гостями соревнований стали и наши соотечественники Азиз байке и Алымбек байке, они прибыли специально с Джалал-Абада, чтобы насладиться турниром и поболеть за кыргызстанского сумоиста - Алмаза Ергешова.

Им понравилась подготовка ребят из России, Японии, Индии, рады увидеть чемпиона мира из США.

Кыргызстанцы поблагодарили оргкомитет за организацию, сотрудников правоохранительных органов за оказанные меры безопасности.

Комментарии

Оставить комментарий