• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

Талибы призвали Узбекистан выполнить обязательства по поставкам электроэнергии

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 23.01.23. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В ходе церемонии открытия Фонда развития сельскохозяйственной продукции исполняющий обязанности главы МИД Афганистана во временном правительстве талибов Амир Хан Муттаки призвал Узбекистан поставить в его страну электроэнергию в объемах, которые обговорены в заключенном между ними контракте. Об этом сообщают узбекские СМИ со ссылкой на афганские источники.

По его словам, власти Узбекистана должны выполнить свое обещание и обеспечить электричеством Афганистан в соответствии с подписанным контрактом.

«Узбекистан отключил электроэнергию, теперь люди столкнулись с проблемами. Смысл братства и соседства заключается в том, чтобы сотрудничать и помогать в тяжелой ситуации», — сказал Муттаки.

О приостановке подачи электроэнергии из Узбекистана из-за технических проблем Афганская энергетическая компания Da Afghanistan Breshna Sherkat (DABS) сообщила 13 января. Отмечается, что ранее между странами был подписан контракт на поставку электроэнергии в 2023 году.

Комментарии

Оставить комментарий