• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Самарканде состоится Азиатский женский форум

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 05.04.24. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Сенате Олий Мажлиса Узбекистана накануне обсудили организационные вопросы по проведению 13-14 мая в городе Самарканде Азиатского женского форума, совместно с организацией «ООН-женщины». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе верхней палаты парламента РУз.

По мнению председателя Сената Танзилы Нарбаевой, сегодня страны с наибольшей долей в мировой экономике расположены именно в азиатском регионе: достижения в области здравоохранения, информационных технологий, экономики и многих других сферах приходятся на долю этих стран.

«С этой точки зрения, основной целью данного форума является реализация творческого потенциала женщин-лидеров стран региона, обмен опытом в дальнейшем расширении их участия в государственном и общественном управлении, экономике», — отметила она.

В рамках форума будут обсуждены вопросы участия женщин региона в науке, образовании, инновационной деятельности и использовании цифровых технологий, сокращения бедности за счет расширения экономических возможностей женщин в современной глобальной экономике, их привлечения в предпринимательство, лидерство и инновации», — отметила она.

Кроме того, будет рассмотрен вопрос участия женщин в достижении Целей устойчивого развития. Особое внимание будет уделено ликвидации всех форм насилия, обеспечению равных и безопасных условий труда для женщин, ликвидации дискриминации и насилия на рабочем месте.

Напомним, инициатива о проведении в Узбекистане в 2024 году Азиатского женского форума была выдвинута президентом Шавкатом Мирзиёевым на 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Комментарии

Оставить комментарий