• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Создано госучреждение «Центр по развитию и продвижению экспорта «Кыргыз Экспорт»

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.09.23. /Кабар/. В ходе очередного заседания кабинета министров принято решение о создании государственного учреждения «Центр по развитию и продвижению экспорта «Кыргыз Экспорт» при Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики.

Решение приятно в целях повышения качества и эффективности исполнения функций по развитию и продвижению экспорта, роста экспортного потенциала и конкурентоспособности отечественных производителей, в соответствии с Указом Президента Кыргызской Республики «О Национальной программе развития КР до 2026 года».

Было отмечено, что основными задачами Центра станет:

– участие в разработке и реализации мер по стимулированию экспортного потенциала Кыргызской Республики;

– развитие международных и межрегиональных внешнеэкономических связей Кыргызской Республики в части продвижения экспорта продукции;

– содействие диверсификации экономики Кыргызской Республики путем продвижения экспорта;

– обеспечение координации и взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления, международных организаций, бизнес-сообществ, общественных объединений, научных и иных организаций по вопросам, связанным с развитием и продвижением экспорта.

Кроме этого, Министерству экономики и коммерции КР в двухмесячный срок поручено решить организационно-технические и финансовые вопросы, связанные с образованием государственного учреждения «Центр по развитию и продвижению экспорта «Кыргыз Экспорт» при Министерстве экономики и коммерции КР.

Комментарии

Оставить комментарий