• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Состоялось заседание координационного комитета по реализации рамочных основ оказания помощи в области развития со стороны ООН

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.05.19. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в заседании Стратегического координационного комитета по реализации рамочных основ оказания помощи КР в области развития со стороны системы учреждений Организации Объединенных Наций на период 2018-2011 годы (СКК ЮНДАФ).

На встрече были обсуждены результаты ЮНДАФ в 2018 году, презентованы результаты программ в достижении национальных приоритетов республики, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

В своей речи Абылгазиев отметил, что учреждения системы ООН оказывают поддержку Правительству и государственным органам в разработке и принятии национальных стратегий и программ.

«Так, проводилась работа в рамках реформы в секторе юстиции, правоохранительных органах и в области прав человека. Кроме этого, реализовывались проекты в сфере социально-экономического и гуманитарного развития. Кыргызская Республика официально подал заявку на презентацию своего Добровольного Национального доклада по достижению ЦУР в рамках Политического форума высокого уровня ЭКОСОС в 2020 году. Мы ценим готовность системы ООН оказывать всестороннее содействие в подготовке важного для страны документа», - сказал глава правительства.

В свою очередь, сопредседатель СКК ЮНДАФ и Постоянный координатор ООН в КР Озониа Ожиело отметил, что система ООН поддержала разработку национальных стратегий развития страны, рассматривая их через призму Целей устойчивого развития (ЦУР).

«ЦУР отвечают всем национальным приоритетам развития, включая трансформацию КР в страну с доходами выше среднего. Так как республика планирует представить Добровольный национальный обзор достижения ЦУР на Политическом форуме высокого уровня в 2020 году, стоит задача обеспечить полное соответствие национальных планов и стратегий развития с Целями устойчивого развития», - сказал Ожиело.

Премьер-министр отметил, что правительство уделяет большое внимание реализации Национальной стратегии развития Кыргызской Республики 2018-2040 годы.

«В документе отдельным блоком выделены приоритеты развития до 2023 года, как приоритеты первого этапа. В частности, это установление справедливой судебной власти, развитие экономики, энергетики и внедрение информационных технологий. В этой связи закономерно, что нынешний год также будет проходить под лозунгом развития регионов, а также цифровизации страны. В частности, хочу выделить работу системы ООН по проектам развития регионов. Надеюсь, что такого рода актуальные проекты, включая и тот, что реализует ЮНДАФ на 2018-2022 гг., будут только увеличиваться. Со своей стороны, правительство готово оказать всестороннее содействие и продолжить сотрудничество», - сказал глава правительства.

Комментарии

Оставить комментарий