• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Кабмин утвердил положение об «Индексе доверия населения» к деятельности госорганов исполнительной власти

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.09.23. /Кабар/. Решением кабмина утверждено положение об «Индексе доверия населения» к деятельности госорганов исполнительной власти КР, полномочных представителей президента КР в областях, местных государственных администраций и исполнительных органов местного самоуправления.

Как сообщили в кабмине, решение принято на очередном заседании кабинета министров, прошедшем под председательством главы кабмина Акылбека Жапарова, в целях измерения уровня доверия населения к деятельности государственных органов исполнительной власти КР.

Так, в соответствии с принятым решением утверждена типовая анкета для проведения опроса для измерения уровня доверия населения к деятельности государственных органов исполнительной власти.

Кроме этого, данным документом Национальному статистическому комитету КР поручено предусмотреть в Статистической программе на очередной год, измерение уровня доверия населения к деятельности государственных органов исполнительной власти, а также по итогам проведенного опроса населения и обработки данных, в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным полугодием, представлять в Министерство экономики и коммерции КР аналитическую записку, содержащую результаты, проблемы, тенденции и рекомендации для государственных органов и исполнительных органов местного самоуправления.

Финансирование мероприятий, связанных с проведением опроса по измерению уровня доверия населения, будет проводиться из республиканского бюджета.

Комментарии

Оставить комментарий