• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Президент КР на саммите «ЕС-ЦА» предложил создать платформу взаимодействия по развитию транспортной инфраструктуры

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Чолпон-Ата, 02.06.23. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров на саммите «Европейский союз - Центральная Азия», который проходит в Чолпон-Ате предложил создать платформу взаимодействия по развитию транспортной инфраструктуры.

«Центральная Азия, с ее стратегическим расположением имеет большой потенциал к ренессансу Великого Шелкового пути, что позволит стать хабом, соединяющим Европу и Азию. Вне всякого сомнения, это принесёт взаимную выгоду нашим обоим регионам. Для практической реализации инициативы по устойчивым транспортным связям, главы правительств и вице-президент Еврокомиссии на Форуме в Алматы достигли взаимопонимания о первоочерёдности согласования дорожной карты по привлечению инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры с активным вовлечением финансового потенциала европейских государственных и частных партнеров.

В этой связи, в целях эффективного продвижения данного направления сотрудничества, вношу предложение о создании постоянно действующей платформы взаимодействия в формате Европейский Союз – Центральная Азия на уровне глав транспортных структур», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий