• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Узбекистан открывается для зарубежных туристов с 16 марта

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 16.03.22. /Толонбай Курбанов – Кабар/. По решению Республиканской комиссии с 16 марта в Узбекистане снимается ограничения для зарубежных туристов, сообщили сегодня в пресс-службе Министерства туризма и культурного наследие РУз.

Основная цель - скорейшее восстановление туристических потоков с зарубежными странами.

В частности, разрешается въезд всех лиц без ПЦР-тестов при наличии паспортов/сертификатов вакцинации на коронавирусную инфекцию. При отсутствии паспортов/сертификатов вакцинации въезжающих лиц, въезжающее лицо должно иметь результаты отрицательного ПЦР теста (с электронным QR-кодом), сроком не более 72 часов, или сдать экспресс-тесты по прибытию на территорию РУз.

Также снимаются все ограничения по свободному пропуску граждан Казахстана и Узбекистана через все наземные пункты пропуска на границе РУз с РК.

Отменяются временные ограничения на передвижение всех лиц через наземные пункты пропуска на границе Республики Узбекистан с Республикой Таджикистан. Принимаются меры по возобновлению работы всех пунктов пограничного пропуска.

Также возобновляется функционирование системы выдачи электронных виз (E – VISA) для иностранных граждан.

Кроме того, будет обеспечено функционирование надежного канала связи МИД - Сall-центр по качественному обслуживанию иностранных туристов.

Комментарии

Оставить комментарий