• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Реконструкция моста на автодороге Талас-Тараз через реку Урмарал начнется весной 2022 года

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.09.21. /Кабар/. Реконструкция моста на автодороге Талас-Тараз через реку Урмарал начнется весной 2022 года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций (МТиК) КР.

По ее данным, в целях реализации грантового проекта «Реконструкция моста через р. Урмарал на автодороге Талас-Тараз 14 февраля 2020 года был подписан контракт на консультационные услуги между МТиК КР с компанией «Katahira and engineers» на подготовку проекта реконструкции моста и тендерных документов для подрядчика. Консультант завершил подготовку тендерной документации, завершены этапы согласования и идет тендерный процесс, который будет завершен в октябре. Подписание контракта с отобранной компанией-подрядчиком ожидается в ноябре текущего года. Соответственно, строительные работы на участке начнутся весной 2022 года.

Отмечается, что проект направлен на улучшение транспортной сети и упрощение логистики на автодороге Талас-Тараз путем реконструкции моста через реку Урмарал, тем самым будет внесен вклад в содержание транспортной инфраструктуры и устранен разрыв между регионами. В рамках проекта предполагается реконструкция моста через реку Урмарал (90.5м), спрямление подъездных путей (1,112 м), обустройство тротуарами по обеим сторонам (690 м с одной стороны, 510 м с противоположной стороны), спрямление дамбы (правый берег 180 м, левый берег 120 м).

Проект финансируется правительством Японии и на реализацию указанного проекта выделено 1 млрд 785 млн японских йен (16,2 млн долларов США).

Комментарии

Оставить комментарий