• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Мэр Оша провел встречу с руководителями филиалов банков города

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 15.09.21. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Мэр города Ош Алмаз Мамбетов провел встречу с руководителями филиалов банков города Ош.

Алмаз Мамбетов подчеркнул, что в рамках работы над туристическим имиджем города, есть перспектива сделать Ош конкретным финансовым центром, в котором бы активно реализовывались различные проекты по цифровизации.

«В настоящее время стоит задача улучшить контроль за налоговыми поступлениями посредством повсеместного внедрения системы безналичных платежей, карточной системы. Какие в настоящее время есть пути повышения безналичных расчетов? К примеру, можно было бы реализовать проект максимально упрощенного перевода средств с карты пользователя одного банка на карту другого банка. Также необходимо активно обучать население, внедрять системы безналичных платежей повсеместно», - отметил градоначальник.

Помимо этого А.Мамбетов предложил руководителям филиалов банков запустить социальные ролики, в которых проводилась бы демонстрация пользы безналичных платежных систем, в том числе по этапам формирования налогов.

«В ближайшее время в качестве пилотного проекта поднимается инициатива внедрения QR-кодов для предпринимателей, осуществляющих трудовую деятельность на патентной основе на центральном рынке. Данная сфера будет цифровизирована, что также облегчит работу и филиалам банков. Стоит задача сделать город привлекательным, удобным для горожан и гостей города, туристов, чтобы при проведении платежей максимально облегчить и упростить процедуры использования безналичных систем, банковских карт», - подчеркнул мэр.

В ходе встречи экс-глава департамента туризма Маскат Чакиев выступил с презентацией о примерах туристических брендов стран мира и вариантов создания конкретного бренда для повышения имиджа города Ош в финансово-экономической сфере. По словам М.Чакиева, город Ош может стать провайдером различных услуг, в том числе финансовой сферы не только в Кыргызстане, но и на пространстве всей Центральной Азии.

В свою очередь руководители банков отметили, что с их стороны ежегодно внедряется ряд современных технологий безналичных платежей, карточные системы, мобильные приложения банков и пр. Вместе с тем, было высказано предложение внедрить механизмы поощрения предпринимателей, которые работают открыто, по патенту. В рамках встречи состоялся обмен мнениями по различным вопросам систем безналичных платежей.

Комментарии

Оставить комментарий