• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

Посол КР в КСА и губернатор провинции Медина обсудили вопросы сотрудничества

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.06.23. /Кабар/. В г.Медина Чрезвычайный и Полномочный посол Кыргызстана в Королевстве Саудовская Аравия (КСА) Улукбек Марипов встретился с губернатором провинции Медина Его Высочеством принцем Файсалом бин Салман Аль Саудом.

Стороны особое внимание уделили вопросам развития торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, продвижения двустороннего туризма и бизнес контактов, важности открытия прямых авиасообщений, а также налаживания дружественных отношений между областями и провинциями двух стран.

Ф.Аль Сауд высоко оценил растущую динамику кыргызско-саудовских отношений, а также существенную активизацию двусторонних мероприятий на различных уровнях. Отметив, что руководство Королевства придает важное значение развитию сотрудничества с Кыргызстаном, Ф.Аль Сауд выразил готовность оказывать посильную помощь посольству в осуществлении своей деятельности по укреплению сотрудничества между двумя дружественными странами.

В заключение, Марипов пригласил Ф.Аль Сауда посетить Кыргызскую Республику в удобное для него время.

Справочно: Провинция Медина - является одной из 13 провинций Саудовской Аравии. Расположена на западной стороне Королевства вдоль побережья Красного моря. Медина имеет большое историческое и религиозное значение для мусульман. В Медине находится вторая святыня Ислама (аль-Масджид ан-Набави) после мечети аль-Харам в Мекке - место погребения Пророка Мухаммада (ﷺ).

Комментарии

Оставить комментарий