• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызские дипломаты начали оказывать помощь соотечественнице, избитой мужем в Турции, после публикаций в СМИ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.02.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Кыргызские дипломаты отреагировали на проблему кыргызстанки, подвергшейся насилию в Турции, после публикаций в СМИ.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел, в связи с распространением 15 февраля информации относительно гражданки КР А.Р. 1993 г.р., которая подверглась жестокому обращению со стороны супруга и осталась на улице, ведомство сообщает следующее.

По данному факту Генеральное консульство КР в г.Стамбул в оперативном порядке связалось с гражданкой КР Р.А., которая сообщила, что на данный момент не имеет каких-либо проблем. При этом она утверждает, что снимает квартиру в г.Кепез, где и находится вместе с детьми, в последующем намерена легализовать свое пребывание в Турции и планирует остаться жить в данной стране.

В отношении ее мужа С.Й. согласно предписанию Департамента по семейным проблемам Управления безопасности г.Кепез был наложен судебный запрет на приближение к гражданке А.Р. на один месяц.

В свою очередь, Генеральным консульством КР в г.Стамбул была дана консультация относительно оформления вида на жительство в соответствующих местных органах, а также легализации правового пребывания в Турции.

Вопрос на постоянном контроле министерства и генерального консульства КР в г.Стамбул.

Комментарии

Оставить комментарий