• 89.43
  • 96.86
  • 0.95
  • 0.2

Посол Асеин Исаев вручил верительные грамоты президенту Народной Республики Бангладеш

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.03.22 /Кабар/. 24 марта 2022 года в официальной резиденции президента Бангладеш «Бангабхабан» в г.Дакка состоялась церемония вручения верительных грамот послом Кыргызской Республики Асеином Исаевым президенту Народной Республики Бангладеш Абдулу Хамиду.

Как сообщили в МИД КР, в ходе последовавшей за церемонией вручения верительных грамот беседы президент поздравил с официальным началом деятельности в Бангладеше, отметив, что Бангладеш имеет особые культурные, исторические, цивилизационные отношения с регионами Центральной Азии, и имеются хорошие перспективы развития отношений с Кыргызской Республикой.

В своей речи Исаев передал слова приветствия от имени президента Кыргызской Республики С.Жапарова и отметил, что в текущем году отмечается 30-летие установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Бангладеш.

Посол А.Исаев также выразил заинтересованность Кыргызстана в расширении политического, торгово-экономического, инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества с Бангладешем. Особо было отмечено взаимодействие двух стран в области спорта и молодежи.

В завершение беседы А.Хамид просил передать свои наилучшие пожелания президенту КР С.Жапарову, пожелав также послу успешной и плодотворной работы на благо укрепления сотрудничества двух стран и народов.

Комментарии

Оставить комментарий