• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

По делу финансовой пирамиды «Ок платформа» возбуждено 35 уголовных дел – МВД

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.02.23. /Кабар/. По делу финансовой пирамиды «Ок платформа» возбуждено 35 уголовных дел, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

По данным милиции, в Следственную службу МВД КР с заявлением обратился гражданин К. Ж. о принятии мер в отношении некоего С.Эгембердиева и других лиц, которые в течение осени 2022 года под предлогом приумножения денежных средств с помощью интернет-ресурса «ОК платформа» завладели денежными средствами в сумме 23 тыс. долларов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 221 (организация финансовых пирамид) УК КР.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 2-го Управления ГУУР МВД КР по подозрению в совершении преступления задержан С.Эгембердиев. В отношении подозреваемого Первомайским районным судом Бишкека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1.

На сегодняшний день срок заключения гражданину Эгембердиеву продлён, возбуждено 35 уголовных дел, которые объединены в одно производство.

С горрайотделов ОВД республики и Генеральной прокуратуры продолжают поступать заявления и уголовные дела в отношении обвиняемого С.Эгембердиева и других лиц.

Комментарии

Оставить комментарий