• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

Кыргызстанка хотела заработать через интернет, но в итоге ее обворовали на 32 тыс долларов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.05.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Кыргызстанка стало жертвой мошенников из интернета, ее обворовали на сумму свыше 32 тысяч долларов. Об этом сообщает Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями.

По их данным, в декабре прошлого года гражданка «С.С.» посредством интернета узнала, что при «выгодном» вложение денежных средств, она может получить быструю прибыль.

Так, она прошла регистрацию на сайте www.prcfinancials.com/trade.php/trader/connection/login, после чего с ней связались неизвестные, которые войдя в доверие, убедили ее открыть расчетный счет и периодически вносить деньги, при этом сообщая коды транзакции.

С декабря по февраль текущего года она внесла свыше 32 тысяч долларов, которые обманным путем были присвоены неким гражданином «Леонидом Карамазовым».

Согласно предоставленным сведениям по всем транзакциям, суммы были списаны и отправлены за рубеж.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 166 (мошенничество) УК КР.

Финансовая полиция рекомендует гражданам быть бдительными и критично относиться к любым сообщениям в социальных сетях, мессенджерах и телефонным звонкам, подразумевающим перевод денежных средств и передачу реквизитов банковских карт.

Комментарии

Оставить комментарий