• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Перепись населения 2022. Все переписчики будут иметь специальные удостоверения - Нацстатком

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.03.22. /Кабар/. Все переписчики, задействованные в переписи населения, будут иметь при себе специальные удостоверения. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказала заведующая отделом статистических переписей и геоинформационных систем Национального статистического комитета КР Римма Чыныбаева

По ее словам, все выданные удостоверения имеют специальный QR-код.

«По нему граждане смогут узнать о переписчике всю необходимую информацию, просканировав его через свои смартфоны. Также на переписчиках будут специальные бейджики. Кроме того, мы разворачиваем специальный call-центр - 12 16. Позвонив по этому номеру, вы можете уточнить удобное для вас время, чтобы переписчик к вам пришел. В случае если вас не было дома, то переписчик оставит номер и адреса стационарных точек переписи населения. Всего по стране мы разворачиваем около 2 тыс. стационарных точек. Они будут распределены по участкам. Там будут находиться координаторы переписи и инструкторы», - отметила она.

Касаясь основных вопросов, которые будут задаваться в ходе переписи, Чыныбаева отметила, что для этого составлены 5 форм.

«Мы подготовили 5 форм. Есть форма, посвященная жилищному фонду. По ней будут вопросы относительно строения, его этажности, благоустройства и так далее. Также будет форма индивидуального характера. Согласно этой форме, вопросы будут в основном демографического характера. То есть, пол, возраст, национальность, образование, знание языков, ограниченность здоровья и т.д. Кроме этого, есть специальные вопросы для женщин и детей. Для женщин будут вопросы касательного того, сколько детей родили, а для детей - имеется ли у них свидетельство о рождении», - сказала она.

Римма Чыныбаева также заверила, что все данные будут сохраняться в строжайшей секретности.

Комментарии

Оставить комментарий