• 84.45
  • 87.56
  • 1.38
  • 0.18

Мы заранее узнавали алгоритмы лечения, трудностей у нас не было - начальник военно-медицинского управления ГКДО КР

Интервью 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.09.20 /Кабар/. 27 августа, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал указ о награждении ряда лиц за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Всего медали «Данк», почетные звания и грамоты получили 90 человек, среди которых множество врачей и людей, внесших значительный вклад в борьбу с пандемией. Это люди, которые не жалели себя и своих сил в пик болезни.

О награждении и работе рассказала начальник военно-медицинского управления Государственного комитета по делам обороны Кыргызской Республики, подполковника медицинской службы Токторалиева Жоомарт

- Как давно вы занимаетесь медицинской деятельностью?

- Я начинал обучение в Турции в военно-медицинской академии. Свою деятельность начал в Национальной гвардии начальником медицинского пункта отряда специального назначения. Затем трудился начальником медицинского пункта центрального аппарата Национальной гвардии. Потом прошел повышение квалификации в Турции по специальности радиология и лучевая диагностика.

- С какими трудностями пришлось столкнуться после начала пандемии?

- В основном наша задача была обеспечение СИЗами, лекарствами и подготовка медиков, а также переквалификация медиков. Трудности заключались в том, что было мало инфекционистов и в целом проблема с кадрами. Проблем с лекарствами и прочим у нас не было, мы заранее выходили на связь с коллегами из РФ, узнавали по поводу алгоритмов лечения. В связи с этим мы были готовы, у нас были закуплены препараты.

- Как обстоят дела сейчас?

- В данное время 2 госпиталя - Северного и Южного региона перешли в работу в штатом режиме. По коронавирусу у нас имеется инфекционное отделение. В данное время есть пара больных, которые получают лечение.

- Это ваша первая награда?

- Ранее я получал награды от руководства Генерального штаба, это была грамота «За отличие в воинской службе» II степени. Также были грамоты от председателя и заместителя председателя ГКНБ.

Комментарии

Оставить комментарий