• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

МИД КР прокомментировал инцидент с послом Турции на ифтаре ДУМК

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.05.19. /Кабар/. Министерство иностранных дел Кыргызстана прокомментировало инцидент на ифтаре с участием посла Турции в КР, организованном Духовным управлением мусульман КР.

В сообщении пресс-службы МИД Кыргызстана говорится: «За последний год усилиями глав государств кыргызско-турецкие отношения значительно активизировались и вышли на качественно новый уровень. Созданы все необходимые условия для поступательного развития многопланового сотрудничества и стратегического партнерства.

Случай 8 мая 2019 года в ресторанном комплексе «Дасмия» с участием посла Турецкой Республики в Кыргызской Республике Женгиз Камил Фырата носит частный характер и не повлияет на установившиеся братские отношения между Кыргызстаном и Турцией».

Напомним, что посол Турции в Кыргызстане Женгиз Камил Фырата покинул мероприятие, организованное ДУМК КР в честь священного месяца Орозо из-за того, что организаторы пригласили представителей ФЕТО.

Позже МИД Турции заявило, что считает неприемлемым приглашение представителей Феттулаха Гюллена (основателя школ «Себат») на ифтар, организованный муфтиятом Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий