• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Акылбек Жапаров заявил о грядущей трансформации мироустройства

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.04.23. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Акылбек Жапаров заявил о грядущей трансформации мироустройства на ежегодном Кыргызстанском форуме по информационным технологиям (КИТ-форум).

По его словам, 7 января 2021 года американская социальная сеть «Твиттер» заблокировала личный аккаунт на тот момент действующего президента США Дональда Трампа.

«Технологические корпорации стали влиять на политический процесс супердержав. Это глобальная тенденция означает смену парадигмы и намекает на грядущую трансформацию мироустройства. Хорошо, что у меня пока нет Твиттера», - сказал он.



Твиттер— американский сервис микроблогов и социальная сеть, в которой пользователи публикуют сообщения, известные как «твиты», и взаимодействуют с ними.



Отметим, сегодня в Бишкеке проходи ежегодный Кыргызстанский форум по информационным технологиям (КИТ-форум).

КИТ-форум - это крупнейшее мероприятие в Кыргызстане в сфере отечественной IT-индустрии, цифровых инноваций. Форум проводится с 2010 года и зарекомендовал себя как устойчивая площадка для обсуждения путей развития информационных технологий и цифровой повестки в стране с участием представителей бизнеса, международных экспертов, IT-сообщества, государственных органов.

Комментарии

Оставить комментарий