• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Кыргызская Фондовая Биржа присоединилась к глобальной инициативе ООН по устойчивому развитию

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек. 26.08.21, /Кабар/. Кыргызская Фондовая Биржа присоединилась к инициативе ООН «Устойчивые фондовые биржи» (Sustainable Stock Exchanges — SSE), которая объединяет мировые биржи в стремлении достижения целей устойчивого развития. Об этому агентству «Кабар» сообщили в КФБ.

Миссия SSE - предоставить глобальную платформу для изучения того, как биржи в сотрудничестве с инвесторами, компаниями, регулирующими органами, политиками и соответствующими международными организациями могут повысить эффективность работы по вопросам ESG (экологического, социального и корпоративного управления) и стимулировать устойчивые инвестиции.

ESG - инвестирование подразумевает оценку деятельности компании по трём направлениям: экология - воздействие на окружающую среду, социальное развитие - взаимодействие руководства с работниками, и корпоративное управление - применение лучших практик управления.

Как сообщил президент КФБ Медет Назаралиев, во всем мире растет число инвесторов, изменивших подход в сторону ответственного инвестирования, для которых важны не только дивиденды и прибыль компаний, но и ориентированность компании на сохранение природных ресурсов, восстановление экологии, социальную ответственность компании перед сотрудниками. На фоне глобального подхода к ответственному инвестированию «зеленые финансы», «зеленые» или «социальные» облигации становятся актуальным инструментом финансирования жизненно важных проектов.

«Мы рады быть участниками инициативы ОНН по устойчивому развитию, и надеемся, что выработанные инициативой принципы найдут активное применение в Кыргызстане. Фондовые биржи уникальные институты, которые играют стратегическую роль в продвижении ключевых направлений инициативы, включая гендерное равенство, стандарты отчетности экологической и социальной ответственности (ESG), предотвращение последствий изменения климата с помощью «зеленых» инструментов инвестирования. КФБ уделяет большое внимание разработке необходимых механизмов внедрения принципов в практику, и мы уверены, что их применение способствует достижению цели устойчивого развития», - сказал президент КФБ.

В марте 2021 года КФБ со Структурой «ООН-женщины» в Кыргызстане и Международной финансовой корпорацией (IFC) в рамках инициативы Организации Объединенных Наций (ООН) «Устойчивые фондовые биржи» (Инициатива UN SSE) провела церемонию открытия торгов, посвященную гендерному равенству. Церемония будет проводится на ежегодной основе во время празднования женского дня в Кыргызстане.

Инициатива SSE организована четырьмя организациями - Конференцией ООН по торговле и развитию (UNCTAD), Финансовой инициативой Программы ООН по окружающей среде (UNEP FI), Глобальным договором ООН и Поддерживаемыми ООН Принципами ответственного инвестирования (PRI).

Комментарии

Оставить комментарий