• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Hyundai Elevators CO намерен сделать Кыргызстан своим центральным рынком в Азии

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.06.23. /Елена Цой – Кабар/. Лифтовая южнокорейская компания Hyundai Elevators CO намерена сделать Кыргызстан своим центральным рынком в Азии.

Как сообщила в ходе пресс-конференции в КНИА «Кабар» генеральный директор ОсОО «Hyundai Elevators» Рахат Жунушбаева, представители «Hyundai Elevators» работают на рынке Кыргызстана уже более 14 лет, а официальным дистрибьютором компании являются уже 10 лет - с 2013 года.

«В этом году 10 лет нашего сотрудничества. За этот период было сделано очень много – во многих крупных стратегических проектах Кыргызстана наша компания участвовала как поставщик оборудования. На сегодняшний день мы обучили более 50 специалистов по обслуживанию и модернизации лифтов. В наших планах в ближайшем будущем открыть учебные классы в профтехлицеях. Для этого из компании Южной Кореи сюда будут направляться специалисты и обучать желающих. Мы занимаем лидирующую позицию на рынке Кыргызстана в этой узкой отрасли и планируем развивать и увеличивать объем поставок продукции», - сказала директор.

Региональный лидер по СНГ, России и Европе компании Hyundai Elevators CO., LTD Юнг Джи Хун добавил, что компания занимает лидирующее место и у себя в Корее. Она была создана еще в 1984 году и сначала активно развивалась только на внутреннем рынке страны, а затем стала завоевывать и внешние мировые рынки, в том числе Кыргызстана.

«Одной из основных целей у нас – стать лучшей компанией в Корее и начать инвестирование в зарубежные компании. Мы планируем развить Кыргызстан как центральный рынок в Азии. Сейчас наш годовой оборот составляет 20 млрд долларов в год, к 2030 году мы намерены достигнуть 50 млрд долларов в год и войти в пятерку лучших мировых производителей лифтов», - сказал региональный директор.

Как добавил директор отдела зарубежных продаж Шим Гю Хун, в настоящий момент их компания обслуживает 150 тыс. лифтов по всей Южной Корее. Он также пообещал приложить все усилия для сотрудничества с Кыргызстаном.

Комментарии

Оставить комментарий