• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

Посол Аманбаев обсудил пути улучшения двустороннего сотрудничества между штатом Монтана и Кыргызстаном

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.03.24. /Индира Камчыбекова — Кабар/. Посол Кыргызстана в США и Канаде Бактыбек Аманбаев 21 февраля встретился с главой Департамента охраны окружающей среды штата Монтана Крисом Дорингтоном и представителем Национальной гвардии штата Монтана Кристофером Кори.

Как сообщили в диппредставительстве, в ходе встречи обсуждались пути улучшения двустороннего сотрудничества между штатом Монтана и Кыргызстаном, организация совместной деятельности в этом направлении и организация двусторонних деловых поездок.

Посол отметил, что в Кыргызстане разводятся разные породы крупного рогатого скота и выразил свое мнение о необходимости улучшения его качества, а также предложил усилить сотрудничество со штатом Монтана, реализуя конкретные проекты.

Он упомянул, что в Монтане разводятся разные породы крупного рогатого скота в том числе ангус, шароле, лонгхорн и герефорд и в этой связи предложил вывозить замороженные семена лучших пород в Кыргызстан для распространения их среди местных фермеров.

Также было предложено рассмотреть возможность обучение кыргызстанских животноводов применять новые методы и технологии в производстве корм для крупного рогатого скота.

Наряду с этим, посол КР обсудил предоставления гражданам Кыргызстана возможности обучения в вузах Монтаны по специальностям в сельскохозяйственном направлении на безвозмездной основе.

Американская сторона поддержала предложения посла Бактыбека Аманбаева и выразила заинтересованность и готовность в дальнейшей совместной проработке вопросов, направленных на улучшение двустороннего сотрудничества.

Они также пригласили Аманбаева посетить Монтану с рабочим визитом в ближайшее время.

Комментарии

Оставить комментарий