• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Конфликт на границе КР и РТ: Еще один гражданин Кыргызстана получил пулевое ранение. Его состояние стабильное

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.03.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Еще один гражданин Кыргызстана получил пулевое ранение в результате конфликта на кыргызско-таджикской границе. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Минздрава КР.

Ранее во время конфликта два кыргызстанца получили огнестрельные ранения, один из них - сотрудник милиции.

По данным Минздрава, вчера вечером в областную больницу поступил еще один человек с пулевым ранением в плечо. «Состояние милиционера, который получил сквозное огнестрельное ранение в ногу и гражданина, поступившего вчера с ранением в плечо, стабильное. Но мужчина, который первым получил пулевое ранение в грудь, остается в реанимации, его состояние стабильно тяжелое. Он начал самостоятельно дышать. Все пострадавшие получают соответствующее лечение, медикаментами обеспечены», - сообщили агентству.

Напомним, 13 марта в 15:30 часов в местности Кожогар произошел конфликт между жителями с.Аксай Баткенского района Кыргызстана и с.Мехнатабад Таджикистана. Причиной конфликта стала строительная работа объездной дороги Аксай-Тамдык Баткенского района, Баткенской области.

Около 200 жителей приграничных сел Кыргызстана и Таджикистана собрались на границе и после словесной перепалки начали забрасывать друг друга камнями. На место прибыли кыргызские и таджикские пограничники, которым удалось локализовать конфликт.

14 марта на границе вновь произошла стычка местных жителей.

На данный момент ситуация на кыргызско-таджикской государственной границе относительно стабильная.

На месте ведутся переговоры представителей властей двух стран.

Комментарии

Оставить комментарий