• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

В Бишкеке задержали наркоторговца с крупной партией

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.04.24. /Кабар/. Сотрудниками милиции ликвидирован устойчивый канал по сбыту наркотических веществ на территории Бишкека, сообщает ГУВД.

По данным милиции, в Службу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков поступила информация о том, что гражданин по имени Ш., намеревается сбыть наркотическое вещество чарс в крупном размере.

По данному факту Следственной службой УВД Ленинского района возбуждено уголовное дело по статье 282 (незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) УК КР.

При проведении следственных и оперативно-розыскных мероприятий милиционерами во время сбыта наркотического вещества задержан гражданин К.Ш. 1981 года рождения, ранее судимый за совершение аналогичных фактов преступлений.

В ходе обыска его авто было обнаружено и изъято вещество темно-зеленого цвета со специфическим запахом конопли, примерным весом 25 граммов.

Далее в рамках уголовного дела был произведен неотложный обыск по месту постоянного пребывания подозреваемого К.Ш, где в детской комнате обнаружено и изъято вещество темно-зеленного цвета со специфическим запахом конопли, общий вес которого вместе с упаковкой составил 458 граммов, изъятое вещество является афганским чарсом.

Таким образом, общий вес изъятых наркотических веществ составил 482 грамма, примерная стоимость при розничной продаже составляет около 4 тыс. долларов.

Тем самым принятыми мерами ликвидирован устойчивый канал по сбыту наркотических веществ на территории столицы.

В порядке статьи 96 УПК подозреваемый К.Ш. водворен в ИВС ГУВД. Ленинским районным судом г. Бишкек применена мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО № 1 сроком на два месяца.

В данное время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастности к другим совершенным преступлениям.

Комментарии

Оставить комментарий