• 89.43
  • 97.09
  • 0.97
  • 0.2

Компания «Альянс Алтын» восстановила Таласскую городскую детско-юношескую спортшколу

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.03.23. /Кабар/. В городе Талас 20 марта вновь заработала детско-юношеская спортивная школа. В мероприятии приняли участие глава области Нурлан Дарданов, мэр города Талас Аскар Шабданов, руководитель отдела по работе с государственными органами компании «Альянс Алтын» Кынатбек Сарчаев, представители спортивной сферы и молодые спортсмены.

Напомним, 20 июня 2022 года в спортшколе произошел пожар, в результате которого сгорели крыша, и мебель школы, и она стала непригодной для учебы.

Финансовую поддержку в восстановлении сгоревшего здания оказал фонд развития «Альянс Алтын», спонсировавший более 6 млн сомов, сообщил сотрудник компании Кынатбек Сарчаев.

По его словам, в Фонд развития поступило обращение на скорейшее восстановление здания после аварии.

На основании обращения выделено 4,7 млн. сомов на кровельные работы и наружный и внутренний ремонт здания, 513 тыс. 360 сомов на приобретение спортивного оборудования, 340 тыс. сомов на приобретение олимпийского боксерского ринга и 578 тыс. 550 сомов на приобретение спортивной формы для 100 детей и 6 тренеров.

Глава Таласской области Нурлан Дарданов, принявший участие в церемонии открытия, выразил уверенность, что из вновь открытого современного боксерского зала выйдут олимпийские чемпионы, и выразил благодарность компании «Альянс Алтын» за финансовую поддержку.

Зал бокса при спортшколе назван в честь покойного экс-вице-президента федерации бокса по Таласской области Таланта Джолдошева.

Близкие Таланта Джолдошева, который в свое время проделал огромную работу по подготовке молодых боксеров к чемпионату мира, поблагодарили компанию «Альянс Алтын» за материальную поддержку и присвоение его имени боксерскому залу.

Чемпион Азии, боксер Алишер Чаткалбеков собирается работать тренером в боксерском зале имени своего отца.

«Секция бокса в спортшколе в Таласе была распущена в годы получения независимости, и мой отец Талант Джолдошев в 2011 году восстановил ее. Ему удалось вывести на мировую арену группу спортсменов. От имени нашей семьи и юных спортсменов благодарим местные власти за открытие сгоревшей летом 2022 года спортивной школы под боксерский зал, а также компанию «Альянс Алтын» за оказание финансовой поддержки», — сказал Чаткалбеков.

Для справки: детско-юношеская спортивная школа в Таласе была открыта в 1960 году. В настоящее время в городе есть три спортивных зала. Всего насчитывается 27 штатных единиц и 840 воспитанников.

Комментарии

Оставить комментарий