• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Комментарий НИСИ к Указу Президента о формировании резерва кадров государственной и муниципальной служб госоргана и органа МСУ

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.02.22 /Кабар/. В начале февраля президент КР С.Жапаров подписал Указ «О формировании и функционирования резерва кадров государственной гражданской службы и муниципальной службы государственного органа и органа местного самоуправления». Национальный институт стратегических исследований КР прокомментировал агентству «Кабар» данный указ.

В целях практической реализации нормы Закона Кыргызской Республики «О государственной гражданской службе и муниципальной службе» в части резерва кадров государственных органов и органов местного самоуправления настоящим Указом Президента Кыргызской Республики обеспечены следующие организационные меры:

-Утверждено Положение о порядке проведения открытого конкурса для включения в резерв кадров, формирования и функционирования резерва кадров государственной гражданской и муниципальной службы;

-Установлено что лица, состоящие в Национальном резерве кадров государственной гражданской и муниципальной службы, включаются в резерв кадров государственных органов и органов местного самоуправления по их заявлению в резерв кадров и могут претендовать на должности главной группы административных без прохождения конкурсных процедур.

По данным НИСИ, настоящий Указ Президента создает правовую базу по проведению открытых конкурсов для включения в резерв кадров, а также упрощает доступ лиц, состоящих в Национальном резерве кадров для поступления на замещение главных должностей в государственных органах и органах местного самоуправления.

«Принятие вышеотмеченного Указа Президента в целом позволит улучшить процесс комплектования профессиональными, компетентными кадрами государственного аппарата и продолжить политику направленную на совершенствования законодательства Кыргызской Республики», - отметили в институте.

Комментарии

Оставить комментарий