• 87.42
  • 94.07
  • 1.14
  • 0.19

Президенту необходимо собрать хорошую команду - Салахунов

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.01.21 /Кабар/. В конце прошлой недели в Бишкеке состоялась инаугурация Садыра Жапарова. У населения и экспертов накопилось множество вопросов о том, как будет развиваться республика, какие приоритетные направления будут назначены для страны и в какую сторону повернется внешняя политика государства. Для обсуждения и поиска ответов клубом региональных экспертов «Пикир» была организована конференция на тему: «Кыргызстан после президентских выборов: достигнут ли политический консенсус и каковы внешнеполитические приоритеты?». Своими мыслями о том, как будет развиваться политика Кыргызстана, поделился руководитель московского отделения Всероссийского Кыргызского Конгресса, эксперт по вопросам бизнеса и трудовой миграции Марсель Салахунов.

«У нового президента имеется большой кредит доверия, как со стороны граждан, проживающих в Кыргызстане, так и со стороны мигрантов. Но что лично меня смущает, так это прозвучавшие обещания – полностью избавиться от коррупции, вернуть на родину всех мигрантов, погасить долг перед Китаем и т.д. Надеюсь, новый президент сможет собрать хорошую команду, которая сделает всё для того, чтобы это чудо произошло», - говорит эксперт.

Салахунов отметил, что эксперты рекомендуют использовать огромный потенциал Кыргызской диаспоры в России. По его словам, сегодня мигранты – это уже не только дворники и строители, это эксперты и бизнесмены, накопившие опыт, имеющие доступ к новым технологиям и потенциальным инвестициям. «Мы долгие годы работаем над созданием условий для продвижения кыргызского экспорта на рынок ЕАЭС, не раз выходили со своими предложениями к властям Кыргызстана, к сожалению, профильные госорганы их не поддерживают. По крайней мере раньше их интересовал только один вопрос, что они лично будут с этого иметь. И если такая позиция чиновников будет сохраняться, экономического чуда не произойдёт», - отметил в ходе конференции Салахунов

Комментарии

Оставить комментарий