• 87.7
  • 94.85
  • 0.98
  • 0.2

Кочкоров: Обратившиеся за помощью граждане не должны бегать и собирать документы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.11.18 /Кабар/. Обратившиеся за помощью граждане не должны бегать и собирать документы. Об этом сказал министр труда и социального развития Улукбек Кочкоров во время встречи с членами Общественного совета министерства.

На встрече были обсуждены приоритетные направления работы министерства. Кочкоров подчеркнул, что будет усилена работа по выплате пособий малообеспеченным семьям, путем усиления адресности.

«Мы переходим на автоматизацию. Электронное взаимодействие государственных органов позволит значительно сократить сроки предоставления государственных услуг населению. Граждане, обратившиеся за помощью не должны бегать и собирать необходимые документы. Все это должно решаться в одном ведомстве», - сказал он.

Члены общественного совета проинформировали о том, что был проведен мониторинг социальных стационарных учреждений Министерства, где проживают лица с ограниченными возможностями здоровья.

По итогам были озвучены рекомендации по улучшению предоставления социальных услуг подопечным. Также они отметили, что необходимо обеспечить прозрачность бюджета министерства, активно вести работу, направленную на выявление и снижение коррупционных рисков.

Комментарии

Оставить комментарий