• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

В Кыргызстане официально открыли зимний туристический сезон

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.12.18. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. На горнолыжном комплексе «Зил», что в 35 километрах от Бишкека, состоялось официальное открытие зимнего туристического сезона 2018-2019 гг.

Мероприятие состоялось при участии вице-премьер-министра Алтынай Омурбековой и директора департамента туризма Министерства культуры, информации и туризма Максата Дамир уулу.

Как сообщила вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова, в Кыргызстане в настоящее время существует 25 горнолыжных баз, однако действующими из них являются только 18.

«Мы надеемся дать толчок к развитию зимних видов спорта, зимнего туризма и в этом плане есть определенная работа. В скором времени в Кемине откроется новая горнолыжная база, и мы надеемся, что зимний туризм станет очень популярным, и на наши базы будут приезжать зарубежные туристы», - отметила Омурбекова.

Директор департамента туризма при министерстве культуры информации и туризма Максат Дамир уулу сообщил, что для развития зимнего туризма у министерства имеются определенные планы.

«Мы сейчас хотим сделать так, чтобы количество приезжающих из зарубежных стран увеличивалось на период зимнего сезона. Мы сейчас снимаем определенные видеоролики, которые будут показывать потенциал кыргызского туризма именно в зимний период времени», - подчеркнул Максат Дамир уулу.

В свою очередь директор базы Акбар Разеев отметил, в последнее время в зимний сезон наблюдается рост зарубежных туристов, при этом цены на пользование инфраструктурой базы и снаряжения не поднимались.

«Цены как были установлены три года назад, так и остались до сих пор. Хотя мы вложили серьезные инвестиции и будем дальше вкладывать. К примеру, расходы на одного человека: прокат лыж 500-600 сомов, канатная дорога в будние дни 800 сомов в выходные и праздничные дни 1200 сомов за день. При этом на базе есть кафе, сауна, гостиничный комплекс. В этом году у нас новая услуга тюбинг, если люди приезжают с детьми, мы сделали самый безопасный тюбинг, трасса длиной 250 метров», - сообщил Акбар Разеев.

В рамках мероприятия состоялся концерт и конкурсная программа, в которой все желающие могли выиграть призы от спонсоров.

Комментарии

Оставить комментарий