• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Кочетков: Мы наблюдаем цивилизационную войну

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.02.22 /Кабар/. С развитием информационных систем, информационные войны становятся распространенным явлением. Они используются в различных целях, в том числе и политических. Обсудить проблему информационных войн собрались эксперты в ходе круглого стола, который был организован дискуссионным клубом «Пикир».

Политолог Алексей Кочетков в ходе своего доклада отметил, что в настоящее время к войнам прибавился информационный фактор.

«Информационная война в разных условиях и в разное время получала разное назначение. Современные специалисты считают такую войны высшей формой информационного противоборства. Информационная война взаимодействует на многие факторы. Сегодня на повестку дня выходит цивилизационная война. В такой войне задачей является переформатирование сущности попавшего под удар народа», - поделился специалист.

Он добавил, что такой фактор сейчас можно наблюдать в России и союзных странах, Центральная Азия не стала исключением.

«Вторым компонентом является идеология. Третьим является язык. Его можно рассматривать как универсальный инструмент в войне за умы людей. Не случайно, что в постсоветском пространстве этот вопрос часто поднимается. Современная цивилизационная война стала доступна благодаря быстрому развитию технологий», - добавил Кочетков.

Комментарии

Оставить комментарий