• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Эксперт: Фейки о вакцинах – результат информационной войны

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

В преддверии начала вакцинации против коронавируса в интернете появляется множество фейковой информации. Публикуются различные небылицы о последствиях вакцинации, запугивается население. Подобная ситуация наблюдается не только на просторах кирнета, но и в целом во всем СНГ. Особенно достается российскому препарату «Спутник V». Экспертное сообщество обсудило сложившуюся ситуацию на конференции «Covid-19 и вакцинация: информационные фейки в виртуальном пространстве», организованную клубом региональных экспертов «Пикир».

По мнению генерального директора аналитического центра «Стратегия Восток – Запад» Дмитрия Орлова, распространение фейковой информации о вакцинах в социальных сетях это результат информационной войны.

«Есть все признаки того, что фармацевтические компании ведут торговую войну. Для фармкомпаний мы не люди, а рынок, который сулит миллиарды долларов. Между ними развернулась война, а здесь все средства хороши, даже использование государственного ресурса. Например, в Европе есть закон, позволяющий блокировать поставку российской вакцины. Между тем ВОЗ даже не одобрила «Спутник V», тогда как препарат от Pfizer одобрен, хотя и не изучен полностью. В Китае используют уже четыре вакцины, эффективность которых доказана, но их не пускают на рынок. Людям не важно, чем прививаться, главное, чтобы был эффект, но из-за торговой войны население стало разменной монетой», - отметил в ходе своего доклада Орлов.

ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий