• 84.8
  • 96.92
  • 1.12
  • 0.2

Китай примет простаивающие на границе с Казахстаном грузы

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.11.21 /Кабар/. Китайская сторона намерена увеличить количество железнодорожных составов в направлении Казахстана и принять простаивающие грузы на казахстанской стороне, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу КГД МФ РК. В Комитете государственных доходов МФ РК сообщили об итогах переговоров между заинтересованными государственными органами РК и КНР по вопросу функционирования пунктов пропуска на казахстанско-китайской границе в условиях COVID-19. 11 ноября 2021 г. в режиме видеоконференцсвязи проведены переговоры между заинтересованными государственными органами Республики Казахстан (РК) и Китайской Народной Республики (КНР) по вопросу функционирования автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска на казахстанско-китайской государственной границе в условиях COVID-19.

По результатам переговоров, стороны договорились принять совместные меры по увеличению пропускной способности на автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска казахстанско-китайской государственной границы, проведению противоэпидемических мероприятий в отношении автотранспортных средств и грузов. Китайская сторона отметила, что для восстановления деятельности пункта пропуска «Калжат» - «Дулаты» на китайской стороне необходимо провести дополнительные строительные работы для обеспечения противоэпидемической безопасности пунктов пропуска. При этом Народное правительство СУАР КНР сообщило о готовности восстановить деятельность автомобильного пункта пропуска «Майкапчагай – Зимунай» на казахстанско-китайской границе при условии соблюдения строгих мер санитарно-эпидемиологического контроля.

Кроме того, китайская сторона подтвердила намерение в ближайшее время увеличить количество железнодорожных составов в направлении РК и принять простаивающие грузы на казахстанской стороне.

Комментарии

Оставить комментарий