• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Kazinform: Борис Джонсон: Великобритания - одна из 6 крупнейших инвесторов в экономику Казахстана

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Kazinform: На полях состоявшегося 28 апреля в Нью-Йорке Совета Безопасности ООН министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов провел встречу со своим британским коллегой Борисом Джонсоном, сообщает пресс-служба МИД РК.

Руководители дипломатических ведомств обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества. Б.Джонсон отметил, что «Великобритания является одной из 6 крупнейших инвесторов в экономику Казахстана и потенциал дальнейшего расширения взаимовыгодного взаимодействия значителен». В этой связи выражен интерес к проведению в ближайшее время казахстанско-британского бизнес форума с участием ведущих деловых кругов в развитие экономической дипломатии, которую активно проводят внешнеполитические ведомства двух государств.

Глава британского форин офиса выразил готовность посетить Казахстан для участия в выставке ЭКСПО, отметив актуальность его тематики.

К.Абдрахманов ознакомил собеседника с ходом Астанинского процесса, отметив важность его продолжения. Британский коллега поддержал усилия Казахстана, подчеркнув заинтересованность в скорейшем решении сирийского кризиса.

Комментарии

Оставить комментарий