• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

Госантимонополия заключила соглашение с импортерами угля с разреза «Шабыркуль» об увеличении поставок

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 25.11.21. /Кабар/. Государственное агентство антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и финансов КР заключило соглашение об увеличении поставок угля с импортерами казахстанского угля с разреза «Шабыркуль», сообщает пресс-служба ведомства.

Госантимонополия в целях эффективного исполнение постановления кабинета министров КР «О введении государственного регулирования цен на уголь на территории КР» от 11 октября 2021 года №209, а также насыщения рынка достаточным объемом угля для населения заключило соглашение об увеличении поставок угля с импортерами казахстанского угля с разреза «Шабыркуль».

В рамках данного соглашения компания импортер обязуется увеличить объемы поставляемого угля «Шабыркуль» для насыщения рынка угля в городе Бишкек и Чуйской области, установить рабочий график на нижеуказанных топливных базах – 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных дней и реализовывать казахстанский уголь с разреза «Шабыркуль» не более максимальной установленной цены до 4600 сом за одну тонну с нижеуказанных топливных баз:
- г.Шопоков – АБК Сокулукская база, ЗАО «Берекет»;
- г.Каинды – ул. 60 лет Октября,7.
- Бишкек 1 – ул. Мурманская, 1а
- г.Токмок – ул. Жантаева, 23
- г.Кант – ул. Логвиненко, 13

В рамках данного соглашения в ближайшее время в республику поступит 247 вагонов угля с разреза «Шабыркуль».

Комментарии

Оставить комментарий