• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Минюст: Лицензию на адвокатскую деятельность завоевали 13 из 36 претендентов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.06.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Квалификационной комиссией при Минюсте 10 июня проведён очередной квалификационный экзамен для лиц, претендующих на получение лицензии на право занятия адвокатской деятельностью.

Как сообщает пресс-служба ведомства, к экзамену решением Квалификационной комиссии были допущены 36 претендентов, из них на экзамен пришли 33 претендентов. По итогам компьютерного тестирования успешно сдали экзамен 13 претендентов.

Отмечается, что экзамен проводится в соответствии с Порядком проведения квалификационного экзамена на получение лицензии на право занятия адвокатской деятельностью в форме компьютерного тестирования из 110 вопросов. Лицо считается сдавшим квалификационный экзамен при правильном ответе на 70 и более процентов вопросов.

«Лицам, успешно сдавшим квалификационный экзамен, в течение одного месяца со дня принятия Квалификационной комиссией будет выдана лицензия на право занятия адвокатской деятельностью. Претенденты, не сдавшие квалификационный экзамен, будут допущены к его повторной сдаче не ранее чем через шесть месяцев», - говорится в сообщении.

Претенденты, успешно сдавшие экзамен:

1. Аманбеков Мидин Маратович;
2. Атамбиев Ырысбек Ырысалиевич;
3. Бобушев Сеит Рысбекович;
4. Ирсалиева Айдана Шамильевна;
5. Исатбек кызы Аида;
6. Керимкулов Марлен Бакытбекович;
7. Ким Алена Станиславовна;
8. Мамасалиева Махабат Мелисовна;
9. Музулманов Таалайбек Узенович;
10. Нажиев Шахсултан Орозмахаматович;
11. Саякова Махабат Карыевна;
12. Сырдыбаев Джалил Асанкулович;
13. Турсунбекова Асель Турсунбековна.

Комментарии

Оставить комментарий