• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Кашкар Джунушалиев принял участие на открытии Динамиады МВД в Оше

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.09.18. /Кабар/. Министр внутренних дел КР Кашкар Джунушалиев, находящийся на юге республики, сегодня принял участие на открытии Динамиады МВД, посвященной памяти младшего лейтенанта милиции Сайдиева Нурлана, погибшему в 2004 году при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Динамиада на Кубок МВД среди команд подразделений ОВД южного региона стартовала 20 сентября на стадионе имени А.Суюмбаева города Ош.

20 ноября 2004 года в г.Ош при проведении плановых рейдовых мероприятий сотрудники милиции остановили автомашину, в которой находились подозрительные лица. Во время доставления задержанных лиц в УВД, преступники оказали сопротивление около здания милиции и попытались бежать, выпрыгнув на ходу из автомашины. Боец отряда милиции специального назначения младший лейтенант Нурлан Сайдиев настиг одного из них и успел выбить пистолет, но преступник привел в действие гранату. Милиционер Нурлан Сайдиев посмертно награжден высшей государственной наградой.

Позже у здания Ошского городского управления внутренних дел был открыт памятник Нурлану Сайдиеву. Это первый памятник, поставленный сотруднику милиции, погибшему при исполнении служебных обязанностей.

Сегодняшнее спортивное мероприятие в г.Ош началось с Гимна КР. После этого был прочитан Коран всем сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Выступая на открытии Динамиады среди сотрудников милиции, министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев рассказал о жизни и подвиге погибшего милиционера, призвал молодых сотрудников чтить подвиги мужественных бойцов и всегда равняться на них.

«Вы воспитали достойного сына своей семьи и родины, мы преклоняем голову перед его памятью и на долгие годы сохраним в наших сердцах память о мужестве Нурлана Сайдиева, исполнившего свой служебный долг, и отдавшего жизнь, защищая законность и правопорядок. Подрастающее поколение будет гордиться его мужеством», - подчеркнул глава МВД, обращаясь к отцу погибшего Нурлана Сайдиева - Жанышу Сайдиеву.

Отец милиционера Жаныш Сайдиев поблагодарил всех за то, что чтят память сына и проводятся спортивные турниры, названные его именем.

На мероприятии принимали участие также дети Нурлана Сайдиева – сын Айдар, дочь Айдай и его вдова Дамира.

В Динамиаде, организованном обществом Динамо МВД, участвуют команды УВД г.Ош, УВД Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей, Полка специального назначения МВД «Шумкар» и ГУГССО МВД.

Команды будут состязаться в следующих видах спорта: мини-футбол, ордо, гиревой спорт, стрельба из боевого оружия.

Комментарии

Оставить комментарий