• 88.33
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Глава Минэнерго ознакомился с ходом строительства ЛЭП в жилмассивах «ТЭЦ-2», «Ак-Ордо-3» и «Алтын Казык»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.02.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министр энергетики КР Доскул Бекмурзаев и генеральный директор ОАО «Северэлектро» Нурдин Осмонов встретились с жителями жилых массивов «ТЭЦ-2», «Ак-Ордо-3» и «Алтын Казык».

Как сообщает компания, министр ознакомился с ходом работ строительства и реконструкции линий электропередачи в жилмассивах, а также встретился с местными жителями.

Отмечается, что на сегодняшний день установлены 721 железобетонная опора, 6 трансформаторных подстанций, протянуто более 40,3 км СИП провода (самонесущий изолированный провод). Работы по строительству и реконструкции сетей в жилом массиве ТЭЦ-2 на сегодняшний день завершены. В жилом массиве Алтын-Казык, помимо строительных работ, устанавливаются однофазные электронные приборы учета.

«Все работы по строительству и реконструкции линий электропередачи производятся за счет собственных средств ОАО «Северэлектро». В ходе встречи жители поблагодарили президента КР С. Жапарова и министра энергетики КР Д.Бекмурзаева, а также персонал ОАО «Северэлектро» за проводимую работу по улучшению электроснабжения жилмассивов», - говорится в сообщении.

Напомним, в ноябре 2021 года президент КР Садыр Жапаров встретился с жителями новостроек «ТЭЦ-2», «Ак-Ордо-3» и «Алтын- Казык». Во время встречи жители рассказали о проблемах по благоустройству новостроек. По итогам рабочей поездки президент КР С.Жапаров поручил кабинету министров решить вопросы по улучшению благоустройства новостроек и по обеспечению электроснабжения жителей.

Комментарии

Оставить комментарий