• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Посол КР попросил помощи у США в усилении преподавания английского языка в регионах

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.03.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. Посол КР в США и Канаде Бакыт Аманбаев 12 марта встретился с заместителем помощника государственного секретаря США по профессиональным и культурным обменам.

Как сообщили в диппредставительстве, на встрече также присутствовали Марианна Крейвен, директор академических программ Управления образования и культуры Госдепартамента США, Марк Ховард, руководитель отдела обмена частного сектора департамента, и Рафик Мансур, заместитель помощника госсекретаря по государственной политике.

На встрече обсуждались вопросы улучшения сотрудничества в сфере образования и культуры между США и Кыргызстаном. Американская сторона предоставила подробную информацию о рабочих программах, реализуемых в сфере образования и обмена профессиональным опытом при финансировании Госдепартамента США, а также поделилась планами своей дальнейшей работы.

Посол Бакыт Аманбаев, подчеркивая, что образовательная политика оказывает непосредственное влияние на достижение устойчивого экономического развития любой страны, подробно ознакомил американскую сторону с деятельностью, проводимой на государственном уровне в этой сфере за последние годы.

Посол также рассказал о стипендии «Эл үмүтү», которая учреждена главой государства Садыром Жапаровым для поддержки талантливой кыргызской молодежи в обучении в ведущих учебных заведениях мира, а также предоставил информацию о повышении заработной платы учителей и изменениях в сфере образования.

В ходе встречи Аманбаев предложил увеличить число студентов в различных программах, таких как «Фулбрайт» и FLEX, а также организовать специальные программы для укрепления связей между высшими и средними учебными заведениями обеих стран.Кроме того, Аманбаев попросил оказать помощь в усилении преподавания английского языка в сельских кыргызских школах, предложил привезти учителей из школ сельской местности в США для обучения, а также реализовать проекты по обеспечению сельских школ современными образовательными инструментами.

В целях улучшения культурных связей между двумя странами посол предложил поддержать проведение Дней культуры Кыргызстана на территории США. Американская сторона выразила поддержку перспективному комплексному проекту в сфере образования и договорилась в дальнейшем совместно работать над укреплением образовательного сотрудничества между двумя странами.

Комментарии

Оставить комментарий