• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

ГКНБ: По факту незаконного пресечения госграницы Шадиевым возбуждено дело

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.06.18 /Кабар/. Генеральным прокурором в отношении депутата Жогорку Кенеша Аскарбека Шадиева возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пресечение государственной границы». Ведется следствие.

Депутат Аскар Шадиев, по предварительным данным, находится в городе Нью-Йорке. По информации ГКНБ, 27 апреля Шадиев выехав на похороны родственника в город Исфана, далее незаконно пересек границу Таджикистана через речку в районе села Арка Лейлекского района.

Шадиев далее вылетел авиарейсом по маршруту Худжант – Москва, откуда используя дипломатический паспорт Кыргызстана, вылетел в город Нью-Йорк.

Первомайский суд Бишкека заочно избрал меру пресечения Аскарбеку Шадиеву в виде ареста в СИЗО ГКНБ. Он объявлен в розыск.

Напомним, Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Аскарбека Шадиева по делу о присвоении 2 млн 61 тыс. сомов из бюджета парламента, выделенных на премию имени Чынгыза Айтматова Межпарламентской Ассамблеи СНГ. Дело возбуждено по статье 304 (злоупотребление должностным положением) Уголовного кодекса.

Комментарии

Оставить комментарий