• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

ГКНБ: Аскар Шадиев незаконно пересек границу Таджикистана и улетел в США

Общество 1

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.05.18 /Кабар/. Депутат парламента Аскар Шадиев, по предварительным данным, находится в городе Нью-Йорке.

По информации ГКНБ, 27 апреля Шадиев выехав на похороны родственника в город Исфана Баткенской области, далее незаконно пересек границу Таджикистана через речку в районе села Арка Лейлекского района.

28 апреля после возбуждения уголовного дела, Шадиев вылетел авиарейсом по маршруту Худжант – Москва (Домодедово). В 18:20 по местному времен используя дипломатический паспорт Кыргызстана, вылетел в город Нью-Йорк (США).

По данным близких родственников последнего, Шадиев выехал на лечение и должен был вернуться в течение одной-двух недель. Однако, Шадиев до сих пор намеренно скрывается от следственных органов.

В КГНБ добавили, что Аскар Шадиев объявлен в розыск. 31 мая по уголовному делу по факту присвоения бюджетных денежных средств, выделенных для вручения премии имени Ч.Айтматова в сумме 30 тыс. долларов, депутату Аскарбеку заочно предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление должностным положением».

В тот же день решением Первомайского районного суда города Бишкек в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, заочно.

Комментарии

  • Айбек

    Айбек 6 years ago

    Шадиев молодчик! Купил всех и уехал за американской мечтой, будет теперь опозиционер демократ на деньги США и получит американское убежище, по политическим мотивам.

Оставить комментарий