• 86.08
  • 93.31
  • 1.24
  • 0.19

Ежегодный прирост тюремного населения Кыргызстана составляет 3% — правительство

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.03.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Ежегодный прирост тюремного населения Кыргызстана составляет 3%. Об этом на II пенитенциарном форуме Кыргызстана на тему «Модернизации уголовно-исполнительной системы в свете проводимых реформ в КР» сообщил заведующий отделом обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций аппарата правительства Азамат Араев.

Он отметил, что ресоциализация осужденных является одной из ключевых задач в уголовно-исполнительной системы.

«В этом направлении в Кыргызстане предпринимаются решительные шаги по гуманизации уголовного законодательства, улучшения нахождения заключенных в местах лишения свободы и ведению их соответствию минимальных международных стандартам», - сказал он.

Араев отметил, что проведенная в 2007 году гуманизация уголовной политики способствовала снижению тюремного населения.

«Однако наблюдается ежегодный прирост тюремного населения на 3%. Кроме того очень высокий уровень рецедивной преступности среди тюремного населения. Все это обусловило системный подход при реформировании уголовно-исполнительной сферы, а также деятельности с профилактикой и предупреждением преступности среди заключенных. Результатом явилось принятие в рамках судебно-правовой реформы принятие нового Уголовного кодекса, Уголовно-исполнительно и Кодекса о проступках, а также апробация и эффективная реализация которых позволит достичь отмеченные выше цели», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий