• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Эксперт в сфере безопасности: Злоупотребление свободой слова дошло до откровенной клеветы

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.01.24. /Кабар/. Эксперт в сфере безопасности Эдил Марлис уулу прокомментировал ИА «Кабар» последние события, связанные с задержанием сотрудников некоторых информационных изданий. Он отметил, что злоупотребление свободой слова в ряде случаев дошло до распространения откровенной клеветы, что не имеет никакого отношения к демократии.

«Нужно открыто признать, что в Кыргызстане есть группы влияния, продвигающие интересы и повестку иностранных государств. И это не только, скажем так журналисты, такие «закладки» существуют в совершенно разных сферах - естественно в околополитических кругах и даже в субъектах экономической деятельности. Это и есть так называемая «пятая колонна». Посмотрите, они открыто поддерживают друг друга, недружественные сайты заполнены рекламой, в том числе государственных компаний и организаций. Эта сложившаяся система и позволяет им манипулировать общественным сознанием. Например, выдавать клевету и фейки за демократические ценности. И над этим всем еще находятся внешние кураторы в лице так называемых международных организаций, так сказать «хранителей свободы слова».

То, что вскрывается сейчас, это только верхушка айсберга подрывной деятельности. Есть простая и очевидная вещь, которую нужно донести до общественности - смысл демократии не заключается в распространении фейков и лжи. Сильное государство никогда не допустит, чтобы на его информационном поле продвигали свою повестку иностранные представители, и не просто продвигали, а устраивали агрессивные диверсии против общества и власти. Они ведь постоянно выдают фейки, после чего лихорадит всю страну.

Поэтому, если демократия по их стандартам заключается в том, чтобы постоянно транслировать клевету и дезориентировать общество, то зачем нам она нужна? У кыргызского народа есть свои собственные демократические традиции, причем сложившиеся много веков назад. То, что произошли аресты журналистов, в каждом конкретном случае нужно смотреть на фабулу уголовного дела. Если в действиях этих лиц есть состав преступления, то какие могут быть вопросы? Тем более когда речь идет о подготовке к массовым беспорядкам, о чем сказал президент Садыр Жапаров. Если делаются подобные заявления с намеком на вмешательство иностранных государств во внутренние дела Кыргызстана, значит, следствие располагает неопровержимыми уликами и доказательствами», - заключил Эдил Марлис уулу.

Комментарии

Оставить комментарий